L’Impact s'impose 1-0 à Atlanta

Leduc a enfilé son troisième but de la saison — son troisième sur penalty — en plaçant le ballon à la droite du gardien Joe Barton, qui avait plongé de l’autre côté.

C’est une faute de Barton aux dépens d’Eduardo Sebrango qui a mené au penalty. Alors que Sebrango pourchassait un ballon centré par Zé Roberto, le gardien des Silverbacks a hésité avant d’effectuer sa sortie et il a fait trébucher l’attaquant de l’Impact.

«Nous avons joué avec cinq milieux de terrain et Eddy (Sebrango) en pointe. Nous savions qu’il ferait chaud, alors nous les avons bloqués au milieu du terrain et attendu les occasions pour contre-attaquer, et ça a fonctionné, a expliqué l’entraîneur Nick DeSantis. Nous avons même mis
de la pression sur eux, ce qui a mené à la percée d’Eddy et au penalty.»

Le gardien de l’Impact Greg Sutton a signé son 12e blanchissage de la campagne. Il s’agit d’un nouveau sommet personnel. Il n’est plus qu’à un jeu blanc du record d’équipe de 13 en une saison, établi en 1996 par Paolo Ceccarelli.

«Contre une équipe qui a gagné 10 matchs de suite et qui compte d’excellents attaquants, nous avons réussi à les freiner. Et nous avons même obtenu d’autres occasions», a ajouté DeSantis, faisant notamment allusion à la percée de Fred Commodore, qui a déjoué le gardien à la 70e mais a glissé sur le gazon humide, ainsi qu’aux tentatives de Sandro Grande et Chris Lemire.

La victoire a permis au onze montréalais de s’emparer seul du premier rang dans l’Association de l’Est, trois points devant les Rhinos de Rochester, qui ont subi un revers de 3-0 contre les Mariners de Virginia Beach, samedi. Les Silverbacks se retrouvent maintenant à cinq points de
la troupe de DeSantis. Les Kickers de Richmond, qui n’ont pas joué, ont maintenant quatre points de retard.

Les joueurs montréalais, qui en étaient à leur avant-dernier match à l’étranger de la saison régulière, ont maintenant un dossier de 8-3-2 en 2004 sur le terrain de l’adversaire.

Tout juste avant la mi-temps, à la 40e minute, Gary Brooks, des Silverbacks, a été expulsé avoir après donné un coup de coude au visage du défenseur montréalais Adam Braz. L’équipe locale a tout de même failli égaler la marque en fin de match, alors qu’un tir d’une vingtaine de mètres de Joe Afful a atteint la barre tranversale.

Le défenseur Gabriel Gervais a par ailleurs raté un premier match cette saison, victime d’une blessure au genou.

Le match, disputé par temps chaud et humide, a été interrompu pendant un total de près d’une heure au cours de la première demie à cause de la proximité d’un orage électrique.

L’Impact sera de retour au Complexe sportif Claude-Robillard dès mercredi, alors que le Battery de Charleston, champion en titre de la A-League, sera l’équipe visiteuse (19h30, CKAC, CJAD). Il s’agira du premier d’une série de six rencontres à domicile pour le onze montréalais.