Porto Rico 1Impact 1

RÉSUMÉ

L’Impact a ouvert le pointage à la 15e minute de jeu grâce au deuxième but de la saison de Darko Kolic. Sur une situtation de coup franc à l’extérieur de la zone de réparation, le milieu de terrain Masahiro Fukasawa a centré le ballon en direction de Kolic. Le vétéran attaquant, qui en était à son 4e départ cette saison, a complété le jeu de la tête en déjouant le gardien des Islanders Dan Kennedy, à sa droite.

L’attaquant des Islanders Mauricio Salles a égalisé la marque à la 29e minute. Lors d’un coup franc de Sebastian Rozental, les Islanders ont frappé le poteau avant de finalement déjouer le gardien de l’Impact Greg Sutton.

Le gardien des Islanders Dan Kennedy a été particulièrement efficace en stoppant Darko Kolic à la 26e minute, fin seul devant lui, et Antonio Ribeiro, sur une échapée, à la 31e minute.

À la 41e minute, l’arbitre Jose Branco a expulsé du match le défenseur de l’Impact Adam Braz et l’attaquant des Islanders Mauricio Salles pour rudesse, forçant les deux équipes a terminer le match à 10 contre 10.

L’attaquant de l’Impact Charles Gbeke, qui a fait son entrée dans le match à la 71e minute, a presque donné la victoire aux siens en toute fin de match sur un coup franc de Lars Lyssand, mais sa reprise de la tête a frappé la barre transversale.

L’Impact n’a toujours pas subi la défaite contre les Islanders (5-0-2) depuis l’arrivée de cette équipe dans le circuit, l’an dernier.

L’Impact demeure seul au premier rang de la Première division de la United Soccer Leagues avec 45 points. Les six meilleures équipes au classement prendront part aux séries. Les deux premières obtiendront un laissez-passer jusqu’en ronde demi-finale. L'Impact est toujours à une victoire de s'assurer une place en séries.

Le capitaine de l’Impact Mauro Biello, qui a été choisi la première étoile du match, est devenu le premier joueur de l’histoire de l’Impact à atteindre le plateau des 20 000 minutes de jeu.

Le onze montréalais rendra visite aux Rhinos au Frontier Field de Rochester le samedi 20 août (CKAC, CJAD). Rappelons que le match commencera à 20h05, plutôt qu’à 19h35. Le prochain affrontement au Complexe sportif Claude-Robillard aura lieu vendredi, le 26 août contre les Mariners de Virginia Beach (20h00, RDS, FSW, CKAC).