L'Impact affronte les Rhinos à Rochester samedi

CONTEXTE
> Après cinq matchs cette saison, l'Impact n'a toujours pas subi la défaite (3-0-2).

> Le week-end dernier, l'Impact a blanchi les Lynx de Toronto au Stade Centennial 1-0, grâce au troisième but de la saison de l’attaquant Kevin Wilson. Le capitaine Mauro Biello a récolté sa troisième mention d’assistance de la campagne.

> Greg Sutton a récolté un quatrième blanchissage consécutif et pourrait égaler son propre record qui est de cinq, s’il blanchi les Rhinos demain. Il n’a pas accordé de but lors des 430 dernières minutes de jeu. Il a enregistré le record de la plus longue séquence sans accorder de but par un gardien l’an dernier, alors qu’il avait blanchi l’adversaire pendant 503 minutes.

> Le 12e match d'ouverture locale de l'Impact aura lieu le 29 mai à 16h contre les Rhinos au Complexe sportif Claude-Robillard.

IMPACT VS RHINOS
> L'Impact a conservé un dossier à vie de 17-11-2 contre ses rivaux de Rochester.

> En 2004, l'Impact a compilé six points contre les Rhinos sur une possibilité de neuf. Dans le cadre d’un allez-retour, les 7 et 9 juillet, l’Impact avait blanchi les Rhinos à deux reprises par un pointage de 1-0. Le 27 août, l’Impact avait subi un revers de 2-0 au Frontier Field, ce qui mettait un terme à une séquence de huit matchs sans défaite.

> Le onze montréalais avait éliminé les Rhinos en première ronde des séries l’an dernier. L’Impact avait signé deux victoires de 1-0 contre les Rhinos grâce à des buts d’Eduardo Sebrango, pour éventuellement remporter le championnat de la USL. C’était la première fois que l’Impact éliminait Rochester en séries.

> Les Rhinos n’ont qu’une seule victoire cette saison, un gain de 3-1 remporté à domicile contre les Islanders de Porto Rico le 7 mai dernier. Ils ont toutefois trois défaites en autant de matchs sur la route, dont deux revers subis le week-end dernier à Porto Rico.

> Les Rhinos peuvent encore compter sur la présence de vétérans au sein de leur alignement tels que Doug Miller, Lenin Steenkamp et les anciens porte-couleurs de l’Impact Bill Sedgewick et Yuri Lavrynenko.

> Le défenseur Scott Schweitzer a amorcé dimanche son 150e match dans l’uniforme des Rhinos. Il a joué 13 397 minutes. L’attaquant Doug Miller est devenu le cinquième joueur de la franchise à jouer plus de 10 000 minutes avec le club.