Impact 1Toronto 0

RÉSUMÉ
Le onze montréalais a ainsi établi une nouvelle marque dans la Première division de la United Soccer Leagues. Le record de 13 matchs consécutifs sans défaite appartenait auparavant aux Rhinos de Rochester (1998) et aux Kickers de Richmond (2000).

L'Impact a donc atteint le stade de la mi-saison - d’une campagne qui compte 28 matchs - sans avoir subi la défaite et demeure la seule formation encore invaincue dans le circuit.

Le capitaine de l’Impact Mauro Biello a ouvert le pointage à la 38e minute de jeu. Après avoir accepté une passe en profondeur du milieu de terrain Sandro Grande, Biello a déjoué le gardien des Lynx Theo Zagar d’un lob, à l’entrée de la zone de réparation. Il s’agissait pour lui d’un quatrième but en trois matchs et d’un 60e en carrière, à l’occasion de son 250e match dans l’uniforme du onze montréalais.

L’Impact avait obtenu sa première chance de marquer dès la 5e minute de jeu. L’attaquant Ali Gerba a repris de la tête un corner du défenseur Lars Lyssand. Le gardien des Lynx, Theo Zagar, a fait dévier le ballon en plongeant à sa droite.

Puis à la 19e minute, à la suite d’un échange entre Biello, Antonio Ribeiro et Gerba, ce dernier s’est présenté seul devant le gardien des Lynx. Après avoir déjoué Zagar, le tir de Gerba a été bloqué par le défenseur des Lynx Rick Titus.

L’Impact n’a pas perdu en neuf matchs disputés sur la route jusqu’ici cette saison (6-0-3), séquence qui est aussi une nouveau record. La marque précédente de huit matchs avait été établie l’an dernier.

Le gardien Greg Sutton a réussi son 8e blanchissage de la saison en 11 matchs.

La rencontre a présenté du jeu particulièrement physique. L’arbitre a décerné pas moins de six cartons jaunes et a expulsé le milieu de terrain des Lynx Huffman El Tabe à la 89e minute.

Suite au match nul de 0-0 entre les Rhinos de Rochester et les Kickers de Richmond, vendredi, l'Impact n'est plus qu'à un point du sommet du classement de la Première division de la USL, avec 32 points.

À NOTER
> L’attaquant Eduardo Sebrango a raté un quatrième match consécutif. Il a subi une fracture à un os du pied droit, le 30 juin dernier, dans la victoire de 1-0 contre les Timbers à Portland.

> L’Impact conserve la meilleure défensive de la ligue, n’ayant alloué que six buts depuis le début de la saison.