IMPACT 2 SANTOS LAGUNA 5

Après avoir résisté aux attaques répétées de Santos Laguna en première demie, l'Impact n’a pas été en mesure d’arrêter l’équipe mexicaine en deuxième demie, perdant finalement le match et la série, notamment en raison de deux buts accordés durant les arrêts de jeu.

« Il s’agit d’une performance inhabituelle venant de l’Impact que de concéder autant de buts, a mentionné l’entraîneur chef de l’Impact de Montréal John Limniatis. L’équipe aurait dû faire mieux et travailler plus fort. On n’a pas bien fait notre travail sur les principes de base que l’on parvient à faire normalement. Santos Laguna a montré beaucoup d’énergie et c’est ce qui se produit lorsque tu marques des buts. C’est malheureux de terminer le tournoi de cette façon. »

Santos Laguna a ouvert le pointage à la 16e minute lorsque l’attaquant équatorien Christian Benitez a dévié de la tête le centre au deuxième poteau venant du côté gauche de Daniel Ludena. Jordan a plongé de tout son long à sa droite mais a été battu par la frappe de Benitez.

L’attaquant Roberto Brown a ensuite créé l’égalité à la 24e minute. Profitant d’une erreur de la défensive du Santos Laguna, Brown s’est présenté seul devant le gardien Oswaldo Sanchez et l’a battu d’un tir bas. Il s’agissait pour lui de son quatrième but du tournoi.

Puis l’attaquant Eduardo Sebrango a donné les devants au onze montréalais à la 38e minute avec son troisième filet de la série. À l’embouchure du but, Sebrango a récupéré la passe de Joey Gjertsen, a pivoté sur lui-même, puis a battu Sanchez d’un tir bas du pied gauche.

L’attaquant du club mexicain Matias Vuoso a créé l’égalité 2-2 à la 54e minute en récupérant le ballon dans la surface de réparation, suite à une attaque sur le flanc droit.

Vuoso a marqué son deuxième but du match, donnant les devants aux Mexicains, à la 75e minute, en battant Jordan d'un tir bas de l'intérieur de la surface de réparation.

Puis, pendant les arrêts de jeu, Carlos Darwin Quintero a réussi un doublé (91e et 93e minute) pour porter la marque finale à 5-4.

Le gardien du Santos Laguna Oswaldo Sanchez a été remplacé à la 33e minute par son substitut Miguel Becerra, en raison d’une blessure au mollet.

L’Impact a amorcé le match avec la même formation de départ que lors du match aller à Montréal, à l’exception de deux changements : le milieu de terrain Rocco Placentino n’a pas pris part au match en raison d’une blessure à l’aine, alors que le défenseur Adam Braz, aussi légèrement blessé à l'aine, n’a joué qu’en deuxième demie. C’est le nouveau-venu Kevin Sakuda qui a amorcé la rencontre au poste de défenseur droit.

L’Impact sera de retour à Montréal vendredi à 19h05, à l’aéroport Montréal-Trudeau.