Match report

Rapport de match: L'Impact l'emporte 1-0 contre la Fiorentina dans un match amical

Marco Di Vaio goal Fiorentina friendly

FLORENCE, Italie – À l’occasion du dernier match de sa tournée d’après-saison en Italie, l’Impact de Montréal a blanchi l’équipe de Serie A, l’ACF Fiorentina, par un pointage de 1-0, jeudi au Stadio Artemio Franchi, à Florence. Le Joueur désigné Marco Di Vaio a marqué l’unique but de la rencontre.

But gagnant de Di Vaio

L’Impact a inscrit le but vainqueur à la 25e minute suite à un coup franc indirect de l’intérieur de la surface de réparation. Près des six mètres du côté droit du filet, le milieu de terrain Andrea Pisanu a servi une courte passe pour Di Vaio. Le Joueur Désigné de l’Impact a courbé le ballon au poteau éloigné, ne laissant aucune chance au gardien de la Fiorentina Neto.

Les joueur-étoiles de la Fiorentina Luca Toni, Alberto Aquilani, Pizarro, Manuel Pasqual et Borja Valero ont tous pris part au match, mais l’Impact a été solide défensivement en plus de créer plusieurs chances de marquer.

Le gardien de l’Impact Evan Bush a enregistré le jeu blanc. À la 11e minute de jeu, Bush a plongé à sa droite pour arrêter une frappe de loin du milieu de terrain Alberto Aquilani. Puis à la 40e minute, suite à un « une deux », Bush a arrêté le tir d’Adem Ljajic. Dans la 42e minute, il s’est de nouveau illustré avec un arrêt de la main droite pour bloquer le tir bas de Cristian Llama, qui provenait du coin de la surface de réparation. À la 77e minute, Bush s’est une fois de plus démarqué en arrêtant une demi-volée à bout portant.

À la 29e minute, Bernier a décoché un tir d’environ 35 mètres, après avoir récupéré le ballon dans le territoire de la Viola, mais Neto a dévié le ballon au-dessus de la barre transversale.

La meilleure occasion de marquer en deuxième demie pour la Fiorentina est venue de Federico Bernardeschi. Après avoir contrôlé le ballon à l’extérieur des 18 mètres, son tir croisé a raté la cible de peu.

À la 83e minute, Bernier a remis le ballon à Andrew Wenger en profondeur sur le flanc gauche. Après avoir pris une touche vers le centre du terrain, l’attaquant de l’Impact a forcé le gardien de la Fiorentina en seconde mi-temps Cristiano Lupatelli, a boxé le ballon au-dessus du filet.

Les joueurs à l’essai chez l’Impact Andrea Pisanu et Oussama Essabr étaient titulaires pour cette rencontre et ont joué 45 minutes, tandis que Nicolas Cordova a fait son entrée dans le match en deuxième demie.

Le milieu de terrain Patrice Bernier portait le brassard de capitaine pour ce match.

Alignements

MONTRÉAL : G – Evan Bush; D – Hassoun Camara, Matteo Ferrari, Alessandro Nesta (Karl W. Ouimette 52’), Jeb Brovksy (Dennis Iapichino 46’); M – Andrea Pisanu* (Davy Arnaud 46’), Calum Mallace (Nicolas Cordova* 63’), Patrice Bernier, Justin Mapp (Lamar Neagle 57’); A- Oussam Essabr* (Andrew Wenger 46’), Marco Di Vaio (Sanna Nyassi 66’)

* Joueur à l’essai

Joueurs partants FIORENTINA : G – Neto; D – Mattia Cassani, Facundo Roncaglia, Cristian Llama, Alan Empereur; M – Romulo, Ruben Olivera, Giulio Migliaccio, Alberto Aquilani; A – Haris Seferovic, Adem Ljajic

Joueurs remplaçants : Christiano Lupatelli, Gonzalo Rodriguez, David Pizarro, Francesco Della Rocca, Borja Valero, Manuel Pasqual, Federico Bernardeschi, Saverio Madrigali, Leonardo Capezzi, Lorenzo Venuti, Luca Toni