Le FC Montréal fait match nul 0-0 face aux Hammerheads FC à Wilmington

WILMTL

WILMINGTON, Caroline du Nord – Le FC Montréal a fait match nul 0-0 face aux Hammerheads FC de Wilmington, samedi soir, au Legion Stadium.

Wilmington a obtenu les meilleures occasions de marquer en première demie. Juste avant la mi-temps, le défenseur Andrae Campbell s’est amené dans la surface de réparation montréalaise. Après avoir driblé sur la gauche jusqu’à la ligne de but, il a remis devant le filet pour Paul Nicholson, qui a tenté faire dévier au but, mais le gardien David Paulmin s’est interposé.

C’est en fin de rencontre que le Bleu-blanc-noir a obtenu ses meilleures occasions.

À la 85e minute, voyant qu’il n’avait pas d’options de passe, le milieu de terrain Marco Dominguez en a profité pour prendre un tir de 25 mètres qui a frappé la barre horizontale.

Dans les dernières secondes du match, l’attaquant Jacques Haman a surpris le gardien adverse d’un tir de lion, alors que ce dernier fut forcé de pousser le ballon en coup de pied de coin.

La défensive montréalaise a fermé la porte une fois de plus, un troisième jeu blanc lors des quatre derniers matchs de l’équipe sur la route.

« Ce n’était pas une bonne première mi-temps, a dit l’entraîneur-chef Philippe Eullaffroy. Nous avons été chanceux de rentrer au vestiaire à 0-0. La deuxième mi-temps était beaucoup plus intéressante avec beaucoup plus de jeu vers l’avant. Au bout du compte, nous ne méritions pas mieux que le match nul. »

« Je pense qu’on a manqué de vitesse dans la transition offensive. Nous n’étions pas connecté au bloc défensif, a expliqué le milieu de terrain Zakaria Messoudi. Le fait qu’on n’ait pas eu de tir au but  en première demie est le reflet de notre match. Nous manquions d’intensité offensivement. Nous étions mieux en deuxième demie. »

Le prochain match du FC Montréal sera joué le mercredi 26 août au Stade Saputo à 18h30 face à l’Independence de Charlotte.

ALIGNEMENTS

FC Montréal : David Paulmin ; Janouk Charbonneau, Mitchel Bringolf, Jonathan Grant, Zachary Sukunda ; Marco Dominguez, Jérémy Gagnon-Laparé, Zakaria Messoudi (Louis Béland-Goyette 46’), Alessandro Riggi (Yacine Ait Slimane 79’), Frédéric Lajoie-Gravelle (Fabio Morelli 46’) ; Romario Williams (Jacques Haman 76’)

Substituts non-utilisés : Yann-Alexandre Fillion, Mélé Temguia, Nevello Yoseke,

Hammerheads FC : Andre Rawls ; Tom Parratt, Troy Cole, Fran Martinez, Andrae Campbell ; Sunny Jane (Christian Bassogog 62’), Stefan Defregger, Paul Nicholson (Aaron Wheeler 76’), Brian Ackley ; William Heaney (Zev Taublieb 84’), Qudus Lawal

Substituts non-utilisés : Larry Jackson, Justin Moose, Cody Arnoux, Ross Tomaselli,