CFMTL Media

Un aperçu de Chris Duvall en MLS

chris_duvall_OT

Après 59 matchs de MLS en trois saisons avec les New York Red Bulls, Chris Duvall débarque à Montréal. Défenseur latéral droit qui peut aussi glisser dans l’axe à l’occasion, Duvall a déjà connu de fort bons moments au cours de sa carrière. En voici quelques-uns.

27 mai 2014 – Duvall sauve la mise

Les Red Bulls sont au domicile du Sporting Kansas City, et quelques secondes après le début du match, les visiteurs sont en mauvaise posture. Une bonne combinaison du Sporting lance le défenseur latéral Igor Julião sur la droite. De l’autre côté, Duvall doit retraiter rapidement pour surveiller Sal Zizzo, qui s’amène dangereusement sur la gauche. Le gardien Luis Robles défie Julião, qui tente de le lober, mais Duvall couvre son coéquipier et sauve la mise sur la ligne de but!

13 septembre 2014 – Une première passe décisive

En cet après-midi de septembre, la pelouse du PPL Park à Philadelphie est détrempée. Un orage a retardé le match d’une heure. Même après que le sifflet ait retenti, la partie prend du temps à se mettre en marche, mais Péguy Luyindula ouvre enfin la marque sur penalty à la 37e minute. Trois minutes plus tard, Duvall tire profit de l’état de la pelouse : il envoie un centre pas commode à l’orée de la surface, où Thierry Henry le reprend à la volée pour battre Zac MacMath. Duvall récolte ainsi sa toute première mention d’aide en MLS – et pas pour n’importe qui!

28 juin 2015 – Un premier but fort opportun

Après qu’ils aient remporté le premier match contre leurs nouveaux rivaux à Harrison, les Red Bulls se rendent au Yankee Stadium pour y affronter le NYCFC. La moitié bleue de New York ouvre la marque dès la sixième minute par l’intermédiaire de Thomas McNamara et conserve son avance de 1-0 jusqu’au retour de la pause. Bradley Wright-Phillips crée l’égalité à la 47e minute, et qui marque le but gagnant cinq minutes plus tard? Chris Duvall. City dégage la première tentative sur coup franc, mais Mike Grella récupère et centre pour Anatole Abang, qui remet de la tête au premier poteau. Duvall surgit et envoie une volée en pleine lucarne. C’est la folie chez les Red Bulls, qui ajouteront un troisième but pour l’emporter 3-1.

11 septembre 2016 – Ténacité et relance

Si la séquence ci-dessous n’a pas mené à un but, elle montre bien le boulot que peut abattre Duvall. Alors que les Red Bulls tentent de rester dans la moitié de terrain de D.C. United, Damien Perrinelle perd le ballon à la ligne médiane, du côté de Duvall qui est coincé en territoire adverse. Mais Duvall reconnaît bien la situation et retraite aussitôt. Il intervient une première fois sur Lamar Neagle et poursuit son travail en enlevant le ballon à Nick DeLeon. Duvall tombe, se relève, accepte une courte remise de Sean Davis et relance vers Sacha Kljestan. Quelques secondes plus tard, Daniel Royer passe bien près de marquer le troisième but new-yorkais.