Nouvelles de L'Académie

Des résultats variés au Massachusetts

Résultats 17-18 mars

Finalement! Les équipes de l’Impact en Development Academy ont pu reprendre leur saison 2017-18 au Massachusetts le week-end dernier, avec des matchs contre le FC Greater Boston Bolts samedi et des matchs contre le New England Revolution, au Gillette Stadium, dimanche.

L’Impact U15 blanchit les Bolts 6-0

Malgré une température sous le point de congélation, les U15 du club ont tout de même débuté le week-end du bon pied, avec une victoire de 6-0.

Le jeune Maximilian Banfi a rapidement donné les devants à son équipe d’un tir à la droite du gardien. Ses coéquipiers Abdul Binate et Tomas Giraldo ont ajouté à l’avance du Bleu-blanc-noir avant la mi-temps avec un but chacun.

En deuxième demie, les joueurs de Serge Dinkota ont ajouté trois buts dans les dix dernières minutes, grâce à Lucas Bisson, Mahdi Djellab et Jean-Aniel Assi, pour l’emporter 6-0.

Le lendemain, toujours dans des conditions météorologiques difficiles, l’Impact U15 a été un peu plus en difficulté face au New England Revolution, s’inclinant 5-2.

Les Revs ont pris les devants avec deux buts rapides dans les huit premières minutes et en ont ajouté un troisième à la 23e minute. Tomas Giraldo a ensuite réduit l’écart à la 33e minute.

En deuxième demie, le Revolution a repris une avance confortable avec deux buts de plus et Matthew Catavolo a inscrit le deuxième du Bleu-blanc-noir dans les arrêts de jeu.

L’Impact U17 récolte quatre points sur la route

Les troupes de Nicolas Gagnon, qui disputaient aussi deux matchs en deux jours, ont réussi tout un coup en revenant de l’arrière lors du premier match pour l’emporter 4-2 contre les Bolts.

FC Greater Boston Bolts a pris les devants tôt dans le match avec deux buts rapides.

Moulay Abdallah Kanzi Belghiti a marqué juste avant la mi-temps. L’équipe de Nicolas Gagnon a ensuite enchaîné avec trois buts sans réplique en deuxième demie : Georges-Édouard Tissot, Zachary Fernandez avec une volée spectaculaire et Cédric Toussaint ont finalement permis aux leurs de remporter le match 4-2.

Le match suivant contre le New England Revolution a été un peu plus fermé et s’est terminé par un verdict nul de 1-1.

S’il n’y a pas eu de but en première demie, l’Impact s’est tout de même illustré lorsque le gardien Jonathan Sirois a arrêté un penalty à la 23e minute.

Les Revs ont ensuite pris les devants à la 63e minute, mais l’attaquant Dumel Kamwa a nivelé la marque avant la fin de la rencontre.

L’Impact U19 n’a joué qu’un match

Si l’Impact U19 a fait le voyage en prévoyant disputer deux matchs comme les équipes plus jeunes, son premier contre le FC Greater Boston Bolts a toutefois été annulé.

Le lendemain, face au New England Revolution, l’équipe locale s’est inscrite au pointage en premier, dès la 7e minute. Après de nombreuses occasions, l’Impact U19 a finalement égalé la marque à la 74e minute, par l’entremise de Clément Bayiha, pour finalement faire match nul 1-1.

Prochains matchs

Les U15 joueront au Tournoi We Love Football 2018 de Bologne dès le mercredi 28 mars, à 8h30, contre Atalanta B.C.

L’Impact U17 prendra part à la Generation Cup lors des deux prochaines semaines, débutant contre le Colorado Rapids le vendredi 23 mars, à 12h15, à Dallas.

Pour l’Impact U19, son prochain match sera le samedi 7 avril, à 14h30, contre BW Gottschee Academy, dans l’état de New York.