L’Impact est balayé par Syracuse

Eduardo Sebrango a enfilé le seul but des visiteurs, à la 85e minute, en reprenant de la tête un centre de Mauricio Vincello tout juste devant le filet. Sebrango marquait lors d’un deuxième match de suite. Il a quatre filets cette saison.

L’Impact aura donc été balayé au cours de sa série de deux matchs contre Syracuse cette semaine, après avoir subi une défaite de 2-1 contre les Salty Dogs à Montréal, mercredi.

Les Salty Dogs ont récolté un quatrième gain de suite. Ils se sont hissés à six points des Kickers de Richmond et du quatrième rang dans l’Association de l’Est, le dernier donnant accès aux séries. Syracuse a un match de plus à jouer que Richmond.

«On joue bien, mais on manque de concentration, a déclaré l’entraîneur-chef Nick DeSantis, qui était furieux dans le vestiaire des siens après la rencontre. Je ne sais pas si les gars pensaient que ce serait plus facile contre une équipe comme Syracuse après avoir remporté deux matchs contre Rochester... Mais je ne pense pas que c’est le cas.»

Le premier but de la soirée a été marqué à la suite d’un centre d’Attila Vendegh, que le défenseur recrue Adrian Cann n’a pas réussi à dégager de la tête. Le ballon s’est retrouvé dans l’embouchure du filet, où Carabajal n’a laissé aucune chance au gardien Greg Sutton.

Le penalty qui a mené au filet de Rivas a été accordé quand Sutton, gêné par l'attaquant Mauro Carabajal dans sa zone, a répliqué en repoussant ce dernier du coude. Le joueur des Salty Dogs s’est laissé tomber et Sutton a été expulsé sur le jeu. Rivas a ensuite battu le gardien Andrew Olivieri, qui s’était amené dans le match à la place de Patrick Leduc.

«On ne peut pas se permettre des gestes comme ça, a dit DeSantis. Greg a mis l’équipe dans le trouble. À 1-0, on était encore dans la partie. L’aspect positif, c’est que même avec 10 joueurs, on a marqué et on a continué de créer des occasions.»

Mauricio Vincello a d’ailleurs failli égaler la marque en fin de match, mais son tir de 20 mètres a été dévié de justesse par le gardien des Salty Dogs Byron Foss.

Au cours de la première demie, l’Impact était venu près de marquer à la 32e minute quand à la suite d’un centre de Grande, le gardien Foss a échappé le ballon en chutant au sol. Sebrango a récupéré le ballon libre et pivoté, mais un défenseur adverse a réussi à bloquer le tir bas de l’attaquant montréalais.

L’Impact disputera encore une fois deux matchs la semaine prochaine. Les Mustangs de Calgary seront les visiteurs au Complexe sportif Claude-Robillard, mercredi (19h30, en direct à RDS, CKAC), puis le onze montréalais se rendra à Atlanta pour y affronter les Silverbacks, samedi le 24 juillet (18h00).