Impact 0 Vancouver 0

Dans un match chaudement disputé, les chances de marquer ont été plutôt rares.

"Je suis satisfait de notre performance ce soir, a déclaré l'entraîneur-chef de l'Impact Nick De Santis. Nous avons bien réagi pendant tout le match. Les Whitecaps avaient plusieurs options en attaque et nous nous sommes bien défendus parce que nous étions bien organisés. L'important ce soir était de ne pas accorder de but et nous avons jouer avec cet objectif en tête pendant tout le match."

L’attaquant des Whitecaps Eduardo Sebrango a de loin obtenu la meilleure chance de marquer, à la 36e minute de jeu. Fin seul sur le point de penalty, l’ancien porte-couleurs des Whitecaps a décoché un tir à bout portant qui a été bloqué par le gardien Greg Sutton, d’un plongeon vif à sa droite.

Le défenseur de l’Impact Nevio Pizzolitto, qui a quitté le match à la 41e minute en raison d’une blessure au genou, s’est ensuite fait expulsé du match à la 85e minute pour avoir tenu des propos déplacés à l'endroit de l'arbitre.

Pizzolitto ne sera donc pas de l’alignement dimanche, alors que les deux équipes s’affronteront pour le match décisif de la série, au Complexe sportif Claude-Robillard (19h, RDS, Sport Plus XM-172, CJAD 800).

Il s’agissait du premier affrontement de l’histoire entre les deux équipes en séries éliminatoires.

L’Impact n’a pas subi la défaite à ses 11 derniers matchs contre les Whitecaps (7-0-4) et domine 14-3 au chapitre des buts depuis le début de cette séquence.

LES FAITS SAILLANTS
24e minute – Après avoir accepté une passe en profondeur venant du milieu de terrain, l’attaquant de l’Impact Mauricio Salles a décoché un tir d’environ 20 mètres, qui est passé tout juste au-dessus du but des Whitecaps.

36e minute – Le gardien de l’Impact Greg Sutton a effectué un arrêt époustouflant au dépens de l’attaquant des Whitecaps Eduardo Sebrango, après que ce dernier ait décoché un tir à bout portant du point de penalty. Sutton a fait l’arrêt en plongeant rapidement à sa droite.

42e minute – Le milieu de terrain de l’Impact Mesut Mert a pris un tir bas de 25 mètres, mais le gardien des Whitecaps Tony Caig a effectué l’arrêt en plongeant à sa droite.

75e minute - Après avoir accepté une passé en retrait du capitaine Mauro Biello, Lars Lyssand a décoché un tir de l’intérieur de la surface de réparation qui est passé au-dessus du filet des Whitecaps.