CFMTL Media

Une entrée royale

DROGBA_11_IMFC_2020

Didier Drogba ajoute à son mythe à sa première titularisation à Montréal

Les moments parfaits dans le sport sont rares, souvent réservés pour des représentations dramatiques. La vérité, c’est que ce n’est pas toutes les carrières qui finissent par une victoire, un but n’est pas toujours marqué dans les arrêts de jeu, et ce n’est pas tout le monde qui marque un but à son premier match.

Mais ce n’est pas tout le monde qui s’appelle Didier Drogba.

Les règles ne s’appliquent pas à l’Ivoirien. Avec son statut de légende déjà acquis bien avant que l’attaquant n’atterrisse à Montréal, Drogba avait la tâche immense d’être à la hauteur de l’image que les supporters montréalais avaient de lui, ce qui est plus facile à dire qu’à faire.

Mais à sa première titularisation sous le maillot de l’Impact, il a marqué le premier but du match, à la 27e minute. Il n’a pas seulement été à la hauteur des attentes; il a titillé les supporters présents, puisque son premier but était purement Drogba. Avec un centre entrant dans la surface du côté droit, Drogba a battu son défenseur, avant de se tourner et de tirer, ne laissant aucune chance au gardien. Regardez la vidéo. Le défenseur n’avait aucune chance, encore étendu sur le gazon alors que Drogba s’en allait célébrer au coin du stade.

Le roi était arrivé, et maintenant, tout le monde le savait.

Une entrée royale -

Puis, alors que Chicago était en avance 3-2 avec une demi-heure à jouer, l’impensable survient : Drogba marquera non seulement le but égalisateur, mais aussi le but gagnant trois minutes plus tard. Le Stade Saputo a explosé. Pour un début en MLS, il n’y a pas mieux, et oui, on te parle, Zlatan.

Impact 4, Chicago 3, grâce à un tour du chapeau de Drogba, dans un des matchs les plus mémorables au Stade Saputo. Heureusement, vous aurez l’opportunité de le revivre ce soir dès 19h30 sur impactmontreal.com.