Face à face: Hassoun Camara vs Kei Kamara

Hassoun Camara Kei Kamara Sporting KC

Tous les supporters de l’Impact savent le rôle important joué par Hassoun Camara cette saison.

VIDÉO : Champ. canadien vs VAN

Après avoir disputé plusieurs minutes en saison régulière, le défenseur français a été le héros lors du match retour du Championnat canadien en marquant le but égalisateur qui a permis à l’Impact de remporter la Coupe des Voyageurs aux dépens des Whitecaps.

Camara n’a pas raté une seule minute de jeu lors des sept matchs de l’équipe en 22 jours, le mois dernier, incluant des déplacements en Californie, à New York et Toronto. Il a joué autant en défense centrale que latérale, suite aux blessures qui ont forcé l’entraîneur-chef Marco Schällibaum à faire quelques ajustements.

Avant la victoire de 5-3 contre le Philadelphia Union, Camara avait joué toutes les minutes de tous les matchs depuis le début de la saison, outre les six minutes finales de la victoire de 1-0 contre Seattle lors du premier match de la saison. Il a aussi inscrit le but gagnant lors du deuxième match de la saison dans une victoire de 2-1 contre les Timbers à Portland.

LIRE : Hassoun Camara - « Nous sommes fiers de rapporter la Coupe à Montréal »

Son importance au sein de la ligne défensive de l’Impact se fait sentir et, bien que son nom débute par un K, Kei Kamara joue lui aussi un rôle important avec Kansas City.

BUT : Kamara marque vs Dynamo

Kamara est de retour avec Kansas City suite à un prêt avec Norwich City, en première division anglaise, où il a surtout évolué comme substitut, marquant un but en saison régulière.

Depuis son retour, il a marqué deux buts à ses deux derniers matchs, aidant son club à revenir dans la rencontre pour obtenir un point contre le Houston Dynamo, le weekend dernier, avant de marquer le but d’assurance dans une victoire de 2-0 contre le Menace de Des Moines de la PDL en Coupe des États-Unis.

Le retour à l’attaque de Kamara devrait grandement aider le Sporting, qui ne comptait que sur Claudio Bieler (6B) pour remplir le filet depuis le début de la saison.

Camara aura toutefois son mot à dire à ce niveau samedi.