Le FC Montréal s'incline 3-0 contre Rochester

Lajoie-Gravelle

MONTRÉAL, Québec – À son deuxième match de la saison en USL, le FC Montréal s’est incliné 3-0, samedi après-midi, face aux Rhinos de Rochester, sur le terrain synthétique du Stade Saputo.

Rochester a ouvert le pointage en marquant sur une contre-attaque. Sur le jeu, Jonny Mendoza a effectué un tir précis dans le haut du filet, déjouant David Paulmin à la 35e minute de jeu.

Le substitut Christian Volesky a ensuite réussi un doublé en deuxième demie. Lors de chacun des buts, du flanc gauche Alex Dixon a trouvé Volesky dans la surface de réparation. Sans opposition, Volesky a trouvé le fond du filet à la 68e minute, puis à la 71e minute.

Ces deux buts sont survenus suite à l’expulsion du défenseur Franck Zoue, à la 66e minute. Ce dernier avait accroché Kenardo Forbes qui s’était échappé seul devant le filet montréalais.

« Par rapport au premier match, c’était mieux pendant la première heure, explique l’entraîneur-chef du FC Montréal Philippe Eullaffroy. On avait l’impression d’être plus maîtres de notre destin. Le carton rouge a changé le match et le résultat est bien évidemment décevant. »

En première demie, le FC Montréal avait réussi à imposer son rythme, y allant de plusieurs changements d’ailes pour surprendre la défense adverse et obtenir des occasions de marquer.

À la 25e minute, après avoir obtenu le ballon sur le flanc gauche, Victor Omar Ndiaye a coupé vers l’axe, déjouant deux défenseurs, avant de prendre une solide frappe qui a raté le but de peu.

Après les deux buts de Voleski en deuxième demie, les Rhinos ont continué de dominer jusqu’au coup de sifflet final. Alex Dixon s’est échappé à deux reprises, battant les défenseurs montréalais de vitesse pour se retrouver seul face au gardien David Paulmin, qui a fait l’arrêt à chacune des occasions.

« Même si je n’ai pas connu un mauvais match, le résultat est décevant, a dit Paulmin. Je ne veux pas penser à ma performance personnelle dans ces circonstances. C’est décevant de perdre à la maison. »

Le FC Montréal disputera son prochain match sur la route le 18 avril à 19h, face aux City Islanders de Harrisburg, au Skyline Sports Complex.