L'Impact fait l'acquisition de l'attaquant Alen Marcina

Marcina, un Canadien de 27 ans, dispute sa deuxième saison dans la Première division de la United Soccer Leagues. L’an dernier, il avait terminé en tête des buteurs des Islanders avec 13 buts en 27 matchs (2007 minutes de jeu). Cette saison, il a compilé un but et deux mentions d’aide, pour quatre points, en huit matchs (521 minutes).

«Je pense que c’est une bon ajout à notre alignement, a déclaré l’entraîneur-chef de l’Impact Nick De Santis. Marcina est un joueur qui a démontré des aptitudes à l’attaque en marquant 13 buts l’an dernier. C’est un joueur doté de vitesse et qui est dangereux autour du filet. On va lui donner un temps d’adaptation à notre équipe, qui est déjà pourvue de plusieurs joueurs de talent. »

Au niveau collégial, Marcina a été le meilleur pointeur de Barry University, à chacune de ses quatre saisons. Il a ensuite joué pour les Wizards d’Ottawa, dans la Ligue canadienne de soccer, marquant neuf buts en 10 matchs. Il a également évolué pour le Paok FC, en première division grecque, en plus de jouer pour le IA, en Islande, le FC Schweinfurt, en Allemagne, le Herfolge Boldklub, au Danemark, de même que pour les Knights de la Nouvelle-Zélande, en Australie.

Lars Lyssand, qui ne s’est pas rapporté au camp d’entraînement de l’Impact en 2007, aura passé deux saisons avec le onze montréalais (2005-2006), disputant un total de 53 matchs (3926 minutes), récoltant deux buts et quatre passses.

Marcina pourrait rejoindre ses nouveaux coéquipiers dès vendredi pour le match contre Charleston. L’Impact (4-1-4) disputera alors son 10e match de la saison (6e de 14 à domicile) face au Battery (3-3-3), à 19h00 (Télévision de Radio-Canada, Sirius, CJAD 800, USLlive.com).

NICK DE SANTIS SUSPENDU
L’entraîneur-chef de l’Impact Nick De Santis ne sera pas sur le banc du onze montréalais, vendredi, lors du match contre le Battery. De Santis a été suspendu pour un match, suite à un échange qu’il a eu avec les arbitres, après la rencontre de vendredi dernier, contre les Timbers de Portland. Rappelons que l’Impact avait été blanchi 1-0 par les Timbers, suite à un penalty controversé, accordé en deuxième demie. C'est l'entraîneur adjoint Peter Pinizzotto qui dirigera l'Impact derrière le banc.