CFMTL Media

Mallace est à l'aise dans son rôle au milieu de terrain

Calum Mallace Brian Ching Houston

C’est probablement un oxymore, mais le départ de Calum Mallace contre Houston samedi, devrait être qualifié de second début.

Lorsque le deuxième choix de l’Impact lors du dernier SuperDraft de la MLS en 2012 a été titulaire pour la première fois à Washington, le 30 juin dernier, il a été remplacé par Jeb Brovsky à la mi-temps. Alors que ses entraîneurs le voyaient évoluer au poste de défenseur latéral droit, le joueur recrue n’a pas semblé à son aise dès les premières minutes, marquant presque contre son camp, avant de se faire déjouer facilement par Chris Pontius, qui enfilait le premier but du match quelques secondes plus tard.

Près de quatre mois plus tard, Mallace a retrouvé la position à laquelle il est plus à l'aise, soit celle de milieu de terrain. Si le match nul de 1-1 à Houston a été la fin du rêve de l’Impact de participer aux séries éliminatoires, la performance du joueur de 22 ans a certainement été un élément encourageant pour 2013.