Seattle 1Impact 3

RÉSUMÉ
L’attaquant de l’Impact Ali Gerba, qui a été rappelé de l’équipe nationale en urgence à la suite de la blessure à Eduardo Sebrango, a bien répondu en inscrivant deux buts (7e et 45e). Darko Kolic a complété le pointage à la 90e minute sur une passe de Zé Roberto.

Gerba, qui s’est joint à l’Impact le 19 mai dernier dans un échange avec le Lynx de Toronto, est désormais le meilleur marqueur des siens avec sept buts, dont cinq dans l’uniforme de l’Impact.

Avec ce gain, l’Impact se hisse au deuxième rang de la Première division de la United Soccer Leagues (USL) avec 25 points, à quatre points des Kickers de Richmond. Le onze montréalais a cependant quatre matchs de plus à jouer.

L’Impact a ouvert le pointage dès la 7e minute. Posté à la droite du gardien des Sounders Preston Burpo, Gerba a marqué son sixième but de la saison sur un tir dévié par la défense.

Les Sounders ont créé l’égalité à la 11e minute sur un coup franc à la droite du gardien de l’Impact Andrew Olivieri. Le défenseur Zach Scott a recentré le ballon de la tête vers le défenseur Ryan Edwards, qui a battu Olivieri à sa droite, d’une tête.

À la 45e minute, Gerba a redonné l’avance au onze montréalais lors d’un coup franc situé à plus de 25 mètres du but. Gerba a battu Burpo d’un puissant tir qui l’a déjoué à sa gauche.

Darko Kolic, qui est entré en fin de match, a marqué le but d’assurance. Il s’agissait d’un premier but pour lui depuis le 15 juin 2004.

Le gardien Andrew Olivieri a ainsi remporté sa deuxième victoire de la saison en autant de départs.

Mentionnons également que le défenseur David Fronimadis a disputé un premier match cette saison, lui qui avait été tenu à l’écart du jeu en raison d’une blessure au genou. Fronimadis avait joué son dernier match le 23 mai 2004 lors d’un match amical contre Haïti.

C’était le premier match entre les deux équipes depuis la finale de championnat que l’Impact avait remporté 2-0 le 18 septembre dernier devant 13 648 spectateurs au Complexe sportif Claude-Robillard.

L’Impact a aussi mis fin à la séquence de 10 matchs consécutifs sans défaite des Sounders. De plus, Montréal n’est plus qu’à une victoire ou une nulle d’égaler la marque d’équipe de 12 matchs consécutifs sans défaite, établie l’an dernier.

Les joueurs de l’Impact Greg Sutton, Adam Braz, Gabriel Gervais, Sandro Grande et Patrick Leduc n’étaient pas disponibles pour la rencontre. Ils sont présentement avec l’équipe nationale canadienne en vue de la Gold Cup, qui débutera le 6 juillet aux États-Unis. Gerba sera de retour avec l’équipe canadienne dès lundi, en vue du premier match du Canada contre le Costa Rica jeudi.

L’Impact disputera son prochain match le mercredi 6 juillet, au Complexe sportif Claude-Robillard, contre les meneurs au classement du circuit, les Kickers de Richmond (19h30, CKAC, RDS).