Nouvelles de L'Académie

Des hauts et des bas au Massachusetts

Thomas Anastasopoulos

La tâche s’annonçait ardue pour les équipes de l’Impact en Development Academy au Massachusetts, le week-end dernier, avec deux matchs en deux jours face aux Boston Bolts et au New England Revolution.

Les U15 ont récolté des victoires de 4-1 et 1-0, les U17 ont perdu leur premier match 2-1 et remporté leur deuxième 4-0 et les U19 ont fait match nul 2-2 à leur premier match et se sont inclinés 4-2 à leur deuxième match.

Doublé pour les U15

Les troupes de Dominique Morin ont entamé le calendrier 2019 en force avec deux victoires convaincantes.

Dans le gain de 4-1 contre les Boston Bolts, Jean-Aniel Assi a réussi un triplé, en plus d’obtenir une passe décisive sur le but de Nathan Saliba. Le Bleu-blanc-noir se dirigeait vers un jeu blanc, mais les Bolts ont marqué sur la dernière action du match, un corner.

Le lendemain, les benjamins de l’Académie en USSDA faisaient face aux New England Revolution au Gillette Stadium. Le milieu de terrain Maël Henry s’est avéré être l’unique buteur du match dans une victoire de 1-0 où la défense montréalaise a tenu bon pendant 80 minutes.

Il s’agissait également des premiers matchs du nouvel entraîneur-chef Dominique Morin, dont l’équipe trône toujours au sommet de la division nord-est avec une fiche de 11-0-2.

Les U17 tombent et se relèvent

Après avoir pris les devants 1-0 sur un but de Junior Kabwé en première demie contre les Boston Bolts, l’Impact U17 a laissé filer son avance en deuxième demie et l’équipe locale a marqué deux fois pour remporter le match 2-1.

Le lendemain, contre une très bonne équipe du New England Revolution, les joueurs de Nicolas Gagnon ont fourni une excellente performance pour s’imposer 4-0. Junior Kabwé a marqué un triplé après le premier but du match marqué par Matthew Catavolo.

Le Bleu-blanc-noir reste en tête du classement de sa division avec une fiche de 10-5-1.

Plus difficile pour l’Impact U19

L’Impact U19 a d’abord fait match nul 2-2 contre les Boston Bolts samedi. À deux reprises, l’équipe de Philippe Eullaffroy est revenue de l’arrière pour égaliser. Moulay Belghiti a marqué le premier but alors que Rafik Hassane a marqué le deuxième.

Le lendemain, l’Impact U19 a accordé deux buts au Revolution dans les 15 premières minutes. Les aînés se sont repris avant la mi-temps avec des buts de Calin Calaidjoglu et Mujtaba Mirhasan, mais les Revs ont repris leur avance de deux buts en deuxième demie pour s’imposer 4-2.

Les U19 ont glissé au troisième rang de la division nord-est avec une fiche de 7-5-2, mais s’accrochent toujours à une place en séries éliminatoires.

Prochains matchs

Les équipes de l’Impact en Development Academy effectueront leurs débuts à domicile en 2019 au Centre Nutrilait ce samedi, alors qu’elles reçoivent les équipes de Seacoast United. Les U15 seront en action à 10h, les U17 à 12h30 et les U19 à 15h. Les matchs sont ouverts au public et l’admission est gratuite.