Communiqués

Ligue réserve : L'Impact l'emporte 5-1 contre le FC Dallas

Blake Smith training

MONTRÉAL – L’Impact de Montréal a obtenu une deuxième victoire en autant de matchs de la Ligue reserve de la MLS en battant le FC Dallas 5-1 au Stade Saputo, mardi après-midi. Les milieux de terrain Blake Smith (2) et Paolo DelPiccolo, ainsi que les attaquants Andrew Wenger et Victor Ndiaye, de l’Académie, ont marqué pour l’Impact.

L’Impact a ouvert la marque à la 40e minute après que le milieu de terrain Zakaria Messoudi, dribblant sur le flanc gauche, a remis le ballon en retrait au défenseur Amine Meftouh. Le joueur de l’Académie a ensuite centré vers le milieu de terrain Paolo DelPiccolo, qui a pris un tir du pied gauche qui a courbé à l’intérieur du premier poteau.

Un but tôt en deuxième demie a permis à l’Impact de doubler son avance. Une mauvaise passe en retrait du défenseur Stephen Keel a été interceptée par l'attaquant de l'Impact U21 Victor Ndiaye. Le premier tir du jeune attaquant a été bloqué par le gardien du FC Dallas, mais il a pu prendre son retour et marquer dans une cage déserte à la 49e minute.

Le FC Dallas a réduit l’écart à la 63e minute lorsque l’attaquant Bradlee Baladez a battu Bush à sa droite de l’intérieur des six mètres.

Andrew Wenger, qui est entré à la 65e minute, n’a pas perdu de temps à redonner une avance de deux buts à l'Impact. L’attaquant a profité d’une passe en profondeur de Karl W. Ouimette derrière la défense adverse sur l’aile droite. Wenger a marqué son deuxième but en autant de matchs de ligue réserve avec un tir bien placé au deuxième poteau à la 67e minute,

Après avoir soutiré le ballon d’un défenseur de Dallas, le milieu de terrain Blake Smith a dribblé deux autres défenseurs avant de placer un tir bas d’un angle restreint à la 81e minute. Puis, à la 91e minute, Smith a profité d’une feinte de Wenger et d’une passe de Sinisa Ubiparipovic pour marquer son deuxième but du match, en plaçant un tir bas à la droite du gardien. Smith a maintenant trois buts en deux matchs de ligue réserve.