CFMTL Media

Ligue réserve: L'Impact remporte son premier match 3-0 contre les Red Bulls

Andrew Wenger

MONTRÉAL - L'Impact de Montréal a débuté sa saison dans la Ligue réserve de la MLS avec une victoire par blanchissage de 3-0 contre les New York Red Bulls, dimanche matin, au Stade olympique. L'attaquant Andrew Wenger, de même que les milieux de terrain Kevin Luarca, de l’Impact U21, et Blake Smith ont marqué pour le onze montréalais.

L'Impact a ouvert le pointage à la 16e minute lorsque Zakaria Messoudi a réalisé une passe lobée pour Andrew Wenger derrière la défense newyorkaise. L'attaquant a placé un tir au ras du sol qui a battu le gardien des Red Bulls Santiago Castano à sa droite.

L'équipe a doublé son avance à la 29e minute. Le milieu de terrain Collen Warner, qui portait le brassard de capitaine pour ce match, a réalisé une passe en profondeur pour Luarca, qui a ensuite  pris une touche avant de prendre une frappe du pied gauche, déjouant le gardien adverse à sa gauche.

Le milieu de terrain Blake Smith a marqué son premier but avec l'Impact à la 83e minute, après un une-deux avec Andrew Wenger sur l'aile gauche. Smith s'est retrouvé seul devant le gardien et l'a battu avec d’un tir à sa gauche, au deuxième poteau. Messoudi a été à l'origine de ce troisième but avec une passe de l'extérieur du pied vers Wenger.

Le gardien Evan Bush s'est illustré à deux reprises en première demie. Il a plongé à sa droite pour repousser un tir de Martinez d'une distance de 20 mètres, à la 20e minute. Puis à la 28e minute, il a arrêté un coup franc de ce même joueur d’une distance d’environ 25 mètres. Bush est d'ailleurs toujours invaincu en ligue réserve depuis la dernière saison, avec une fiche de sept victoires et un match nul, incluant cinq blanchissages.