Communiqués

Rapport de match : l'Impact blanchit Harrisburg 1-0 au Stade Saputo

harrisburg

MONTRÉAL – L’Impact de Montréal a blanchi les Islanders de Harrisburg City, de la USL Pro, par la marque de 1-0, vendredi, dans le cadre d’un match de Ligue réserve de la MLS. Felipe a marqué le but vainqueur en première demie.

Maxim Tissot, qui avait fait une longue course sur le flanc gauche, a centré vers l’entrée de la surface pour Felipe, qui a marqué d’un tir sans contrôle au deuxième poteau à la 19e minute.

« C'était important pour nos joueurs de jouer après une longue période de repos afin de se préparer pour le match contre Vancouver la semaine prochaine, a indiqué l'entraîneur-adjoint Nikolaos Kounenakis. Nous voulions aussi voir à l'œuvre Gorka (Larrea) et donner du temps de jeu à nos nouveaux joueurs comme Futty (Danso) et Mechack (Jérôme). C'était un bon test pour tout le monde. »

Les Islanders ont frappé le poteau à trois reprises au cours de la rencontre. À la 29e minute, le tir du milieu de terrain Cris Hernandez, alors à l’entrée de la boîte, a dévié sur un défenseur de l’Impact avant de frapper la barre transversale. Puis Aaron Wheeler, en prêt du Philadelphia Union, a frappé le poteau à la gauche du gardien Evan Bush, à la 50e minute. Puis à la 73e minute, Jimmy McLaughlin s’est échappé, mais son tir au poteau éloigné a également heurté le cadrage.

Avec 18 minutes à jouer, Issey Nakajima-Farran a effectué un passement de jambe puis a décoché un tir qui a forcé le gardien des Islanders Brian Sylvestre à effectuer un bel arrêt en plongeant. Dix minutes plus tard, l’international canadien a remis un long ballon en profondeur pour Tissot sur le flanc gauche, qui a centré au deuxième poteau, mais Gonzalez a raté la cible.

Le milieu de terrain espagnol Gorka Larrea a fait ses débuts avec l’Impact lors du match, disputant les 90 minutes, alors que le joueur de l’Académie Charles Joly a disputé les dernières 45 minutes.