L’Impact poursuit sa route en séries

«Battre Rochester, c’est un excellent feeling, a déclaré l’entraîneur Nick DeSantis, qui voyait l’Impact réussir à éliminer les Rhinos pour la première fois en cinq tentatives dans les séries. On n’est pas resté sur les talons, on a attaqué et on a eu un autre gros but d’Eddy. Les joueurs avaient vraiment le désir de vaincre.»

Le match a été disputé devant 10 281 spectateurs au Complexe sportif Claude-Robillard, un record d’équipe pour un match des séries. L’ancienne marque de 8169 partisans avaient été établie le 15 octobre 1994 lors de la finale de championnat.

Sebrango a enfilé son deuxième but des séries quand, après avoir accepté une passe avant de Zé Roberto sur le côté gauche, il s’est avancé dans la zone de réparation et a trouvé l’ouverture sous le gardien des Rhinos Theo Zagar.

«Je me sens pas mal bien, a dit Sebrango, qui avait également marqué l’unique but dans la victoire de 1-0 de l’Impact vendredi à Rochester. L’aspect psychologique était important dans cette série, mais on a décidé d’oublier le passé et on a montré qu’on voulait plus la victoire qu’eux ce soir.»

Le défenseur Gabriel Gervais a préservé l’avance de l’Impact à la 40e minute quand il a bloqué un tir d’Ian Fuller tout juste devant la ligne de but, à la gauche de Sutton.

Les Rhinos croyaient avoir marqué à la 71e minute, mais en fait Sutton a réussi l’arrêt sur un tir de Noah Delgado avant que le ballon ne franchisse complètement la ligne de but. Sutton a touché le tir initial partiellement de la jambe alors qu’il était allongé sur la ligne de but, puis le ballon a rebondi sur le côté du poteau et retombé dans les mains du gardien montréalais. Les Rhinos ont protesté pendant de longues secondes, si bien que Kirk Wilson a finalement écopé un carton rouge et a été expulsé.

«Je suis parvenu à garder le ballon au-dessus la ligne, c’est mon pied qui a frappé le poteau (et le filet), alors c’était clair selon moi qu’il n’y avait pas de but», a affirmé Sutton.

La troupe de DeSantis affrontera les Salty Dogs de Syracuse en finale d’association, le week-end prochain. Dimanche à Syracuse, les Salty Dogs ont vaincu les Kickers 5-4 aux tirs au but dans leur demi-finale d’association après avoir vu Richmond égaler la série au moyen d’une victoire de 2-1.

La finale d’association, elle aussi une série aller-retour au total des buts, commencera vendredi soir à Syracuse et se terminera dimanche le 12 septembre au Complexe sportif Claude-Robillard.

Par ailleurs, le défenseur Gabriel Gervais et le milieu Sandro Grande ont été rappelés par la sélection canadienne en vue du match de qualification de la Coupe du monde qui aura lieu mercredi au Costa Rica. Ils partiront lundi matin et seront de retour avec l’Impact jeudi.