Commodore procure à l’Impact un gain de 2-0 à Atlanta

Commodore a trouvé le fond du filet à la 60e minute de jeu, avec l’aide du défenseur Mauricio Vincello, puis à la 75e, sur un jeu préparé par Eduardo Sebrango.

«A titre d’avant-centre, c’est mon rôle de marquer des buts, a déclaré Commodore. Lorsque tu obtiens des occasions, tu dois en profiter et c’est ce que j’ai fait aujourd’hui.»

Le gardien Greg Sutton a bien mérité son 3e blanchissage en autant de départs cette saison puisqu’il a bloqué un penalty tiré par Velko Iotov à la 80e minute, en plongeant à sa droite. Une faute de la main de la part du défenseur Gabriel Gervais a mené au penalty.

«Je ne suis pas surpris, a dit Sutton au sujet des performances en défensive de l’Impact jusqu’ici cette saison. Nous avons une équipe qui continue de s’améliorer, les joueurs ont plus d’expérience et se connaissent mieux, et nous avons beaucoup de profondeur au poste de défenseur. C’est important parce que ce soir, si nous n’avions pas bien fait en défensive, surtout en première demie, nous n’aurions probablement pas remporté le match.»

Le onze montréalais reviendra donc de son séjour à l’étranger avec une fiche de 3-0, l’ayant emporté 1-0 en prolongation 24 heures plus tôt à Charleston, contre le Battery, et 2-0 dimanche dernier contre les Islanders à Porto Rico, à son premier match de la campagne.

L’Impact connaît son meilleur début de saison depuis 1998, alors que les joueurs montréalais étaient revenus d’un séjour de deux semaines à l’étranger avec une fiche de 4-0. Ils avaient d’ailleurs remporté leurs sept premiers matchs de la campagne.

Au moment où Commodore a enfilé son premier but, il n’avait foulé le terrain que pendant quatre minutes, ayant remplacé Darko Kolic à la 56e. Vincello a effectué une montée sur l’aile gauche, puis a habilement rejoint Commodore au moyen d’une passe dans la surface de réparation. Ce dernier a pris le temps de contrôler le ballon et a contourné le gardien Anthony Tokpah alors que celui-ci se jetait à ses pieds et qu’un défenseur des Silverbacks venait à sa rescousse, mais il a tout de même trouvé l’ouverture.

Sur la séquence menant au deuxième but, Sebrango s’est retrouvé profondément à l’aile gauche et a effectué un centre. Commodore a aussitôt fait dévier le ballon vers le premier poteau, le gardien des Silverbacks n’a pu le maîtriser et c’était 2-0.

Outre son arrêt sur le penalty, Sutton a aussi eu un peu de chance puisqu’Attila Vendegh a frappé le poteau à la 81e minute.

Pour ce deuxième match en deux soirs, l’entraîneur Nick DeSantis avait apporté plusieurs modifications à sa formation. C’est ainsi que Kolic, Vincello, Kyt Selaidopoulos, Antonio Ribeiro et Lloyd Barker ont tous obtenu leur premier départ de la saison.

L’Impact aura maintenant deux semaines pour se préparer en vue de son match d’ouverture locale au Complexe sportif Claude-Robillard, qui aura lieu dimanche le 16 mai à 16h contre les Mariners de Virginia Beach.