Communiqués

L'Impact s'incline 2-0 contre le Houston Dynamo

Brian Ching Impact Dynamo

CARSON, Californie – L'Impact de Montréal a subi une défaite de 2-0 contre le Houston Dynamo, mercredi, au complexe sportif du Home Depot Center, à Carson. Il s’agissait du premier de trois matchs préparatoires contre des clubs de la Major League Soccer, en Californie.

Il s’agissait d’une première défaite pour l’Impact depuis le début du camp d’entraînement, après avoir enregistré deux victoires et deux matchs nuls lors de son récent passage à Guadalajara, au Mexique.

Le Dynamo a inscrit ses deux buts en deuxième demie. Alors que l’attaquant de l’Impact  Justin Braun retraitait au banc suite à un tacle, le milieu de terrain du Dynamo Colin Clark a accepté une longue passe, avant de battre le gardien de l’Impact Evan Bush, à la 67e minute de jeu. L’attaquant Cam Weaver a ensuite doublé la marque à la 83e minute de jeu.

« C’était notre première expérience MLS et la journée a été plus difficile pour nous, a déclaré l’entraîneur-chef de l’Impact Jesse Marsch. Ils ont vu du jeu plus rapide. Houston est aussi une équipe très forte mentalement et physiquement. Nous poursuivons notre processus d’apprentissage et nous nous ajusterons pour être meilleur. »

« Ce match nous a montré qu’il reste encore beaucoup de travail à faire, mais c’était à prévoir, a ajouté l’attaquant Brian Ching, qui affrontait son ancienne équipe pour la première fois. Nous avons joué contre une très bonne équipe qui joue ensemble depuis longtemps. Nous avons été un peu lents au départ, mais nous avons bien terminé la première demie. Je crois que c’est un bon départ. C’était aussi plaisant de voir mes anciens coéquipiers. »

L’Impact a obtenu la première chance de marquer dès la première minute de jeu, lorsque l’attaquant Sanna Nyassi a accepté un long centre du défenseur Tyson Wahl avant de tirer d’un angle restreint.

Six minutes plus tard, le milieu de terrain Felipe a pris un bon tir du centre de la surface de réparation, mais le gardien de Houston Tally Hall a fait l’arrêt.

À la 42e minute de jeu, le défenseur de l’Impact Josh Gardner a vu son coup franc être boxé par Hall, puis Felipe a pris le retour, mais son tir a raté la cible de peu.

L’attaquant Eduardo Sebrango, présentement à l’essai avec l’équipe, a obtenu une occasion de marquer en fin de match lorsque ses deux tirs ont été arrêtés par le gardien du Dynamo.

La formation montréalaise disputera son prochain match préparatoire contre les Portland Timbers ce vendredi à 13h30 (HNE), avant d’affronter le LA Galaxy, champions de la dernière Coupe MLS, le 14 février.

Alignement en première demie : G-Donovan Ricketts, D-Zarek Valentin, D-Shavar Thomas, D-Tyson Wahl, D-Josh Gardner, M-Davy Arnaud, M-Patrice Bernier, M-Justin Mapp, M-Felipe, A-Sanna Nyassi, A-Brian Ching

Alignement en deuxième demie : G-Evan Bush, D-Jeb Brovsky, D-Nevio Pizzolitto, D-Gienir Garcia, D-Simon Gatti, M-Gerson Mayen, M-Collen Warner, M-Bryan Arguez, M-Ian Westlake, A-Eduardo Sebrango, A-Justin Braun (Felipe, 68’)