Communiqués

Rapport de match : L'Impact s'incline 2-1 contre le Chivas USA au Home Depot Center

Cardozo Warner Chivas USA vs Montreal Impact

CARSON, Californie – L’Impact de Montréal, qui disputait le deuxième d’une série de cinq matchs en 15 jours en juin, s’est incliné 2-1 devant le Chivas USA (mi-temps 1-1), mercredi, au Home Depot Center.

Chivas USA a ouvert le pointage dès la 14e minute. Sur une situation de corner pris par Cesar Moreno, l’attaquant Juan Agudelo a tiré à la volée tout juste à l’intérieur des six mètres, puis l’attaquant Alejandro Moreno a dévié le ballon de la hanche avant qu’il pénètre le filet à la droite du gardien de l’Impact Donovan Ricketts.

Du coin des six mètres, Felipe a créé l’égalité à la 42e minute en déviant le centre au sol au premier poteau du capitaine Davy Arnaud. La frappe croisée sans contrôle du milieu de terrain brésilien a déjoué le gardien Dan Kennedy. Il s’agissait d’un deuxième but en autant de match pour Felipe et d’une deuxième passe décisive cette saison pour Arnaud.

L’attaquant Juan Pablo Angel, qui avait son entrée dans le match quelques minutes plus tôt, a inscrit le but vainqueur à la 82e minute, marquant de la tête au poteau éloigné suite au centre provenant profondément du flanc gauche d’un autre substitut de deuxième demie, Jorge Villafaña.

« Nous savions le travail que nous devions faire, a déclaré l’entraîneur-chef de l’Impact Jesse Marsch. Je pensais que nous avions le contrôle de la situation, mais nous n’avons pas été assez bons sur les jeux arrêtés. Nous devons continuer à travailler sur cette facette du jeu. »

« Nous avons vu cette histoire trop souvent cette saison, a noté le capitaine Davy Arnaud. Nous avons assez bien joué pour obtenir un résultat ce soir. Nous devons trouver une façon de récolter des points. »

Pour un troisième match de suite, l’Impact a amorcé la rencontre avec une formation 4-2-3-1. Seul changement apporté à la formation de départ : Shavar Thomas, qui était titulaire en défense centrale en raison de l’absence du défenseur Matteo Ferrari, blessé au quadricep droit.

L’Impact a obtenu sa meilleure chance de marquer en première demie à la 38e minute lorsqu’Andrew Wenger s’est échappé sur le flanc droit suite à une passe en profondeur de Collen Warner, mais le gardien du Chivas USA Dan Kennedy est sorti de son filet pour arrêter le tir du pied gauche de l’attaquant recrue.

Donovan Ricketts s’est illustré à deux reprises avant la mi-temps à la 29e minute et à la 45e minute arrêtant chaque fois de puissantes frappes de 30 mètres dans l’axe du milieu de terrain Ben Zemanski.

À la 61e minute, Romero est venu près de donner les devants au Chivas, mais sa frappe à bout portant a été trop croisée, ratant la cible de peu à la droite de Ricketts.

Le défenseur de l’Impact Jeb Brovsky a réalisé un tacle bien calculé dans la surface de réparation à la 12e minute, puis Thomas s’est illustré de la même façon à la 58e minute.

Le jeune défenseur québécois Karl W. Ouimette figurait parmi les 18 joueurs de la formation pour la première fois de sa carrière, mais n’a pas pris part au match.

Prochain match

L’Impact disputera son prochain match au Stade Saputo ce samedi contre Brian Ching, Andre Hainault et le Dynamo, qui ont fait match nul 3-3 contre le Toronto FC mercredi soir, à Houston, en marquant le but égalisateur à la 90e minute.

Des forfaits de billets de saison pour le Stade Saputo sont toujours disponibles, de même que des forfaits mini-saison, via impactmontreal.com ou en composant le 514-328-3668.

Notons également que l’équipe des moins de 21 ans de l’Impact (3-0-3) disputera son prochain match sur la route contre les Serbian White Eagles, ce vendredi, au Centennial Stadium.

Faits saillants: CHV 2, MTL 1

Alignements

MTL: G - Donovan Ricketts; D - Jeb Brovsky, Shavar Thomas, Nelson Rivas, Zarek Valentin; M – Davy Arnaud, Felipe, Patrice Bernier (Justin Braun 63’), Collen Warner, Justin Mapp (Lamar Neagle 81’), A – Andrew Wenger  (Sanna Nyassi 73’)

Substituts non utilisés : G – Evan Bush; D – Tyson Wahl, Karl W. Ouimette; M - Sinisa Ubiparipovic

CHV: G –Dan Kennedy; D - Ante Jazic, Rauwshan McKenzie, Danny Califf, James Riley; M Oswaldo Minda, Ben Zemanski, Paolo Cardozo (Juan Pablo Angel 77’); A - Juan Agudelo, Alejandro Moreno (Peter Vagenas 86’), Cesar Romero (Jorge Villafaña 77’)

Substituts non utilisés : G - Tim Melia; D - Scott Gordon; M - Laurent Courtois, Blair Gavin, Peter Vagenas