CFMTL Media

Le CF Montréal reprend l'action samedi contre Real Salt Lake

Avant-match_DOM_1920x1080_FR

MONTRÉAL – Au retour de la pause internationale, le CF Montréal reprendra sa saison ce samedi au Stade Saputo contre le Real Salt Lake à 19h30 (MLS Season Pass, BPM Sports, TSN 690).

Invaincu en trois rencontres depuis le 25 mai, le CF Montréal n’est qu’à deux points du neuvième rang de l’Association Est occupé par le Nashville SC.

Montréal affiche un dossier global de 4-3-2 contre le club de l’Utah depuis 2012. Lors de la dernière visite de RSL à Montréal en 2022, les visiteurs avaient eu gain de cause 2-1. Justen Glad et Sergio Cordova avaient marqué, alors que Djordje Mihailovic avait répliqué pour Montréal.

Le Bleu-blanc-noir s’apprête ainsi à accueillir les meneurs au classement de l’Association de l’Ouest. Avec 33 points et une moyenne de 1,94 points par match, les visiteurs débarquent à Montréal avec un dossier de 9-2-6 et une fiche à l’étranger de 3-1-5. Soulignons que l’équipe de l’entraîneur-chef Pablo Mastroeni n’a pas connu la défaite à ses 13 derniers matchs (8-0-5), soit depuis le 9 mars dernier.

Meneur dans la course au Soulier d’or 2024, l’attaquant colombien du Real Salt Lake Cristian « Chicho » Arango a marqué16 buts en 17 matchs, dont un tour du chapeau récemment lors d’une victoire de 5-1 le 1er juin contre Austin.

Mentionnons aussi que la prochaine titularisation du défenseur central Joel Waterman sera sa 100e en MLS avec le Club.

Après le doublé de Sunusi Ibrahim au dernier match contre D.C. United, un total de sept buts a été marqué par des substituts du CF Montréal cette saison, soit un but de moins que la marque de Club de huit, établie en 2021 et 2022.