CFMTL Media

Final - CF Montréal 0-1 D.C. United

MONTRÉAL – Le CF Montréal s’est incliné 1-0 contre D.C. United, samedi soir, à l’occasion du premier match de la saison au Stade Saputo.

D.C. United a marqué le but vainqueur dans les premières secondes de la deuxième mi-temps lorsque Lewis O’Brien (46’) a profité d’un retour d’une frappe sur le poteau à la gauche de Jonathan Sirois.

Le CF Montréal disputera deux autres matchs devant les siens cette semaine au Stade Saputo, d’abord en Championnat canadien ce mardi à 19h contre Vaughan (OneSoccer, BPM Sports, TSN 690), puis samedi prochain contre les New York Red Bulls à 19h30 (Apple MLS Season Pass, BPM Sports, TSN 690).

SOMMAIRE COMPLET ICI

NOTE DE MATCH :
-Les nouveaux joueurs Bryce Duke (titulaire) et Ariel Lassiter ont disputé leur premier match avec le CF Montréal.
-Les commentaires de l’entraîneur-chef Hernán Losada, Joel Watermen et Chinonso Offor sont disponibles ici.

HERNÁN LOSADA

Sur le but, nous n’étions pas attentifs pour le deuxième ballon et ils ont marqué. Je suis déçu parce que ce sont des choses dont on parle durant la semaine, on les travaille, mais ça arrive lors des matchs. Le positif c’est qu’on est resté combatif jusqu’à la dernière minute. On a poussé, avec beaucoup de changements offensifs, et on a terminé le match avec tous les joueurs offensifs sur le terrain. C’est un seul moment qui décide le match et c’est dommage. On va continuer à travailler et être beaucoup plus attentif.

JOEL WATERMAN

Ce n'est pas acceptable de concéder un but sur l'engagement de la seconde période. Il n'y a pas d'excuse. Nous devons revenir avec la même concentration qu'au début du match et mieux communiquer. Les attaquants ont souffert pour se procurer des occasions, mais c'est un problème collectif. Les défenseurs ont aussi leur responsabilité. Nous devons réagir tout de suite et prendre les choses en main mardi, peu importe l'adversaire ou la compétition qui se profile. Nous avons des nouveaux joueurs et des nouveaux entraîneurs donc cela prend du temps pour créer une cohésion d'équipe, mais il faut aussi enchaîner des performances positives pour se donner un élan.

CHINONSO OFFOR

Je pense que nous devons nous créer plus d'opportunités pour marquer en s'adaptant mieux aux situations. Avec les longs ballons sur moi, je dois juste faire ce que j'ai à faire et m'adapter aussi. Nous devons nous remettre au travail rapidement car un nouveau match nous attend mardi. Ce sera l'occasion de nous racheter et de retrouver le chemin de la victoire devant notre public.