Communiqués

L'attaquant italien Matteo Mancosu se joint à l'Impact

mancosu

MONTRÉAL – L’Impact de Montréal a annoncé jeudi que l’attaquant italien Matteo Mancosu a été prêté au club par le Bologna F.C. pour un an, soit jusqu’en juin 2017. Mancosu se joindra au club à la réception de son certificat de transfert international.
Mancosu, 31 ans, a disputé la saison 2015-2016 en Serie A, marquant deux buts en 21 matchs et 899 minutes. Il a amorcé la saison avec le Bologna F.c. 1909 avant de jouer la deuxième moitié de saison en prêt avec Carpi F.C. 1909. Il a également pris part à deux matchs de la Coppa Italia, marquant un but avec Carpi dans une défaite de 2-1 en quarts de finale contre l’A.C. Milan.
« Nous sommes très heureux d’ajouter un autre attaquant expérimenté à notre effectif, a déclaré le directeur technique de l’Impact Adam Braz. C’est un joueur qui pourra être complémentaire avec nos autres joueurs offensifs tout en étant une option offensive de plus pour la deuxième moitié de saison et à plus long terme. »
Mancosu a terminé au premier rang des buteurs de la Serie B en 2013-2014 en inscrivant 26 buts à sa première saison en deuxième division italienne au sein du club Trapani Calcio, disputant un total de 40 matchs et 3407 minutes, dont 35 départs. Il a notamment réussi quatre matchs de plus d’un but en plus de marquer deux buts en trois matchs de la Coppa Italia. Il avait auparavant aidé Trapani à grimper en Serie B au terme de la saison 2012-2013.
Au cours de la saison 2014-2015 avec Trapani, Mancosu a inscrit 10 buts en 19 matchs et 1546 minutes de Serie B, dont 17 départs, avant d’être acquis par le Bologna F.C. en janvier 2015. Il a alors aidé le club d’Émilie-Romagne à obtenir sa promotion en Serie A, prenant part à 15 matchs de saison régulière, dont neuf comme partant, et à deux matchs des éliminatoires.
Originaire de Cagliari, il a été formé au club Scuola Calcio Johannes, dans sa ville natale. Il a aussi évolué avec les clubs italiens Atletico Calcio, Nuorese, Villacidrese, Latina et Vigor Lamezia au cours de sa carrière.
Transaction : L’Impact de Montréal obtient Matteo Mancosu en prêt du Bologna F.C., le 7 juillet 2016.