Communiqués

L'Impact l'emporte par jeu blanc 2-0 à Orlando

COMMU_ORL_

Le Bleu-blanc-noir a gagné trois de ses quatre derniers matchs

ORLANDO, Floride – Dix jours après avoir défait les Lions 3-0 au Stade Saputo, l’Impact de Montréal a mérité une autre victoire contre Orlando, cette fois en Floride, samedi soir au Orlando City Stadium, l’emportant 2-0 à la suite d’un but contre son camp des Floridiens et un but de Nacho Piatti en deuxième mi-temps.

Le Bleu-blanc-noir a maintenant gagné trois de ses quatre derniers matchs en blanchissant ses adversaires. Les Montréalais ne sont plus qu’à trois points de la dernière place donnant accès aux séries, tandis qu’Orlando City a perdu ses sept derniers matchs.

« Nous avons joué un très bon match d’équipe, a déclaré l’entraîneur-chef de l’Impact, Rémi Garde. On a fait les efforts en équipe et on a vu combien c’était difficile pour notre adversaire de nous mettre en danger quand nous sommes dans cet état d’esprit. C’est encore un blanchissage, ce qui est très important pour la suite et la confiance de l’équipe. »

Réalistes en première demie

L’Impact a été forcé d’apporter un changement à son alignement partant tout juste avant le match en raison d’une blessure au Finlandais Jukka Raitala durant la séance d’échauffement. C’est donc Chris Duvall qui a amorcé le match au poste de latéral droit.

La première occasion du match pour le Bleu-blanc-noir est survenue à la septième minute. Le défenseur Daniel Lovitz a remis à Saphir Taïder, qui a envoyé le ballon en talonnade à Nacho Piatti entre les pieds de Will Johnson, mais le tir de l’Argentin a été bloqué par le gardien Joe Bendik.

Quelques minutes plus tard, Duvall a livré un long ballon pour Matteo Mancosu, dont le centre du pied gauche a été dévié par le défenseur Lamine Sané dans sa propre cage, mettant fin à une séquence sans but sur la route pour l’Impact.

Les Lions ont tenté de créer l’égalité à la 21e minute. L’attaquant Dom Dwyer a trouvé Josué Colman en pleine course sur le flanc droit, mais sa percée en territoire montréalais a été arrêtée par Duvall.

À la 35e minute, le Bleu-blanc-noir est venu près de doubler son avance lorsqu’Alejandro Silva a centré pour Mancosu, mais son tir de la tête s’est dirigé directement sur Bendik.

Une défense solide après la mi-temps

L’Impact a continué son solide travail défensif des récents matchs. Orlando n’a pas obtenu de tir cadré en première mi-temps et seulement un en deuxième demie, bien que l’équipe locale ait toutefois eu un peu plus de mordant au retour des vestiaires.

À la 84e minute, l’Impact a marqué le but d’assurance espéré lorsque Taïder a centré pour Silva, qui a ensuite remis le ballon à Piatti et l’Argentin a dribblé avant de battre Bendik. L’action avait d’abord été jugée hors-jeu, mais une brève consultation avec l’assistant vidéo a renversé la situation. Il s’agissait d’un huitième but contre Orlando et d’un huitième filet cette saison pour le Joueur désigné de l’Impact.

Les Montréalais n’ont pas alloué de but lors des 252 dernières minutes de jeu et ont mérité un deuxième jeu blanc de suite pour la neuvième fois de leur histoire.

« Le plus important c’est que tout le monde s’est battu ce soir. On a tous donné le maximum et on est tous sortis avec des crampes après le match, a dit Saphir Taïder. On voit qu’on commence à se connaître de plus en plus et qu’il y a beaucoup plus d’automatismes, donc ça devient plus facile. »

Prochains matchs

L’Impact sera de retour à domicile pour accueillir le Sporting Kansas City au Stade Saputo, le samedi 30 juin à 19h (BILLETS – TVA Sports, TSN, 98,5fm, TSN Radio 690), le dernier match pour lequel le spécial deux pour un sur les billets pour enfants offert par Nutrilait sera en vigueur. Puis, les Colorado Rapids seront les visiteurs le samedi 7 juillet à 19h30 (BILLETS – TVA Sports, 98,5fm, TSN Radio 690), pour le premier match du mois des membres, qui permettra aux détenteurs de billets de saison de profiter d’une foule d’avantages supplémentaires.