CFMTL Media

En un clin d’œil

CF_DD_20102

Les doublés les plus rapides de l’Impact en MLS

Deux buts en deux minutes par Didier Drogba lors du dernier match de la saison régulière de l’Impact en 2015 ont tout changé. Grâce à une victoire de 2-1 contre le Toronto FC récoltée le 25 octobre 2015, les Montréalais méritaient d’accueillir à domicile une toute première rencontre en séries éliminatoires de leur histoire en MLS.

Vous pouvez regarder ce match sur notre site Internet à partir de 19h30.

Rappelons d’ailleurs que les hommes de Mauro Biello ont plus tard gagné le match à élimination directe 3-0, et ce, toujours contre leurs éternels rivaux de Toronto.

Ces deux buts, comptés à la 54e et 55e minute, demeurent l’un des doublés inscrits le plus rapidement dans l’histoire de l’Impact en MLS.

Si cette performance impressionnante du roi Drogba représentait à l’époque un record de club, il a été depuis battu. Trois joueurs de l’Impact ont marqué un doublé en une minute; ceux-ci étant toujours enregistrés entre la 50e et la 60e minute.

7 juillet 2018 v Colorado Rapids – Saphir Taïder – 55e et 56e

L’international algérien a pris en charge l’offensive de son équipe en comptant deux buts en deux minutes, après n’avoir marqué qu’une seule fois depuis ses débuts dans l’uniforme montréalais. Même si les Rapids ont pu éventuellement réduire leur déficit, l’Impact a récolté trois points très utiles dans sa course aux séries.

5 juillet 2019 v Seattle Sounders – Saphir Taïder – 74e et 78e

Saphir a encore pris les choses en main l’année suivante, cette fois contre le Seattle Sounders FC. Après avoir vu son équipe encaisser un premier but à la 64e minute, le milieu de terrain a marqué son premier du point de penalty et son deuxième quatre minutes plus tard, pour renverser le match.

26 septembre 2015 v D.C. United – Didier Drogba – 4e et 11e

Avant sa magistrale performance contre le Toronto FC, Didier Drogba avait inscrit quelques semaines plus tôt un doublé face au D.C. United, marquant sur coup franc à la quatrième minute pour ouvrir le score.

Sa fiche était alors de sept buts après six matchs.

2 juillet 2016 v New England Revolution – Michael Salazar – 40e et 48e

Michael Salazar n’oubliera jamais son premier – ou son deuxième – but en MLS. Séparés par seulement huit petites minutes, ceux-ci ont permis à l’Impact d’effacer un déficit de deux buts. Nacho Piatti marquera le filet gagnant quelques minutes plus tard pour donner à l’équipe montréalaise sa première victoire en MLS après avoir tiré de l’arrière par deux buts.

June 17, 2017 v Orlando City SC – Nacho Piatti – 58e et 59e

Nacho adorait inscrire des buts contre Orlando, surtout en Floride. L’Argentin a marqué deux buts à très courts intervalles dans ce match-ci pour donner les devants à l’Impact, mais l’équipe floridienne a fini par marquer à la 94e minute pour niveler le compte.

À ce jour, ce doublé est le plus rapide d’un joueur de l’Impact en MLS.

20 septembre 2019 v Toronto FC – Anthony Jackson-Hamel – 47e et 51e

Dans l’une des plus mémorables victoires de l’Impact face au Toronto FC, c’était le joueur formé au club Anthony Jackson-Hamel qui a mis fin aux espoirs des Torontois en inscrivant deux buts très tôt en deuxième demie, battant le gardien Alex Bono deux fois pour amener la marque à 5-1.