Nouvelles de L'Académie

L’Impact remporte deux de ses trois matchs contre le New York City FC

mou_kane_2019

Quatre victoires consécutives pour l’Impact U17

Les équipes de l’Académie de l’Impact évoluant dans la US Soccer Development Academy étaient de retour en action cette fin de semaine, accueillant les équipes du New York City FC. L’Impact U15 s’est incliné 3-0, alors que l’Impact U17 et U19 ont remporté leur match, 4-3 et 3-1 respectivement.

Derniers résultats

Impact de Montréal U15 3-0 New York City FC U15
Impact de Montréal U17 4-3 New York City FC U17
Impact de Montréal U19 3-1 New York City FC U19

Un but rapide fait mal aux hôtes

Dans le premier match samedi, les visiteurs ont pu marquer tôt, à la troisième minute, grâce à une frappe de Carlo Brown. Malgré le fait que l’Impact a cherché le but égalisateur, le NYCFC a pu marquer deux buts sans réplique, à la 52e et à la 54e minute, pour mettre le match hors de portée pour l’Impact U15.

Avec deux victoires et deux défaites cette saison, l’Impact U15 se retrouve toujours en bonne position, quatrième dans son groupe avec six points.

Festival de buts

Ceux qui ont pu assister au match de l’Impact U17 au Centre Nutrilait ont été gâtés, samedi après-midi, l’Impact U17 remportant un match serré par la marque de 4-3. La fête a commencé quand Rida Zouhir et Medgy Alexandre ont tous les deux trouvé le fond du filet dans la première demi-heure, mais les visiteurs ont pu couper le déficit avant la fin de la demie.

Le NYCFC a marqué deux buts en moins de trois minutes en deuxième demie, mais un doublé de Mouhamadou Kane, ses septième et huitième buts de la saison déjà, ont propulsé les hôtes à la victoire.

Mujtaba Mir Hasan n’arrête pas de marquer

Les hommes de Philippe Eullaffroy ont pris inspiration sur la performance des U17, marquant deux buts rapides aussi pour ouvrir le match, grâce à Mujtaba Mir Hasan, à la 14e minute, et Sean Rea, à la 19e minute. Les visiteurs ont toutefois répliqué quelques minutes plus tard, mais Hasan, après avoir marqué cinq buts en deux matchs la fin de semaine passée, en a ajouté un autre avant la fin de la demie, rétablissant une avance de deux buts.

Ils ont pu maintenir ce score jusqu’au coup de sifflet final, signant leur deuxième victoire cette saison. Hasan, de son côté, mène l’équipe avec huit buts.

Prochains matchs

La USSDA sera de retour au Centre Nutrilait ce samedi 28 septembre, quand l’Académie de l’Impact accueillera l’académie du Philadelphia Union de la MLS. L’Impact U15 joue à 9h30, l’Impact U17 à 11h30, et l’Impact U19 à 14h. L’entrée est gratuite pour tous.